·網站首頁 ·貴州手機報 ·投稿 ·96677 ·新聞排行 ·繁體 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
關鍵詞:
多彩播報  新聞  評論  專題  策劃  寬頻  名博  社區  權威發布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娛樂  圖片  企業  工業  白酒  黔茶  金融  汽車
您當前的位置 :多彩貴州網娛樂 > 電影電視 > 綜合影視 正文  
美電影人看好合拍 最挑戰是找對合伙人
2013-11-22 11:59  來源: 鳳凰網娛樂
貴州手機報 | 新聞客戶端  | 新聞熱線:96677 | 投稿
分享到:
  要說今年美國電影市場有什麼特別的主題,恐怕離不開中國作為全球電影市場大亨的大規模出現這個亮點。有史以來第一次,幾乎所有中國電影公司的首席發行主管,制片主管及執行層高管全都來到了聖塔莫妮卡,參加本屆的美國電影市場。

  中國最大的國有電影公司,中國電影集團,也派遣代表團來到了美國電影市場。私營的電影制片與發行大亨如光線傳媒,博納,華誼兄弟及北京小馬奔騰電影公司也紛紛來到了大洋彼岸。眾多中國代表的出現證明並強調了中國電影市場在過去幾年的飛速增長以及如今其在國際地位上的重要性。

  飛速發展的電影市場

  中國電影市場的潛力是不容小覷的——中國院線每天放映超過十部電影,每部電影擁有大約13.5億觀眾的票房。好萊塢正帶領全球其餘國家的電影市場發掘進入中國市場的渠道。業內人士認為,合作制片或者目標群眾為年輕一代人的電影是目前看來最好的策略。

  “投資方的注意力正在緩緩從老一代導演演員轉移到好萊塢新星身上。更多的注意力都投向了年輕的電影觀眾。這將是屬於他們的世界。”藝恩諮詢公司的研究員黃婷接受采訪時表示,只要投資方有意願,會有更多的電影公司積極與中國電影公司合作,發展中國電影。

  截至十月底,中國國內票房總額已經達到了28.7億美金。隨著聖誕節的來臨,黃婷認為2013年中國電影票房總額將很有可能超過32.8億美金(20億人民幣)。隨著這種增長速度,中國電影票房將在未來五年之內取代美國市場。黃婷說,“從票房收入角度來看,中國電影處在一個平穩快速的發展階段。”

  中美合作元素

  中國電影票房增長如此之快的原因之一是影院及銀幕了數量的增加。新晉導演頻頻出現,並拿下非常好的成績,如趙薇的導演處女作《致青春》,郭敬明的《小時代》以及徐錚的《人在囧途之泰囧》。在美國電影市場上,華誼兄弟對於具有國際吸引力的電影表現了濃厚的興趣,如由美國籍的吳彥祖,香港的任達華及臺灣的戴立忍等國際影星出演的驚悚懸疑片《控制》。同時,華誼兄弟也著眼於具有本土文化的電影如取景於古代中國的武術電影《狄仁傑》系列。華誼兄弟集團的發言人黃孝傳表示,“通過與知名的,來自不同地方如香港,臺灣,韓國及美國的國際影星和資深團隊合作,我們希望能夠增加電影的吸引力,將中國電影的檔次提高到一個新的境界。”

  總部位於洛杉磯的Exclusive傳媒公司首席執行官馬克-雪普認為,好萊塢許多業內工作者還只把中國看作一個金錢的來源,而不是從一個整體的角度出發看如何與這個國家打交道。“不過合作的趨勢越來越明顯了。中國目前是世界上第二大的電影市場。我們有一些符合中國電影進口指標的電影將在美國電影市場出售,同事我們也希望能夠為中國市場制作更多的電影。”Exclusive傳媒公司帶到美國電影市場的電影包括山姆-菲爾的喜劇《絕地逃亡》,由中國演員成龍,范冰冰及美國演員西恩-威廉-斯科特共同出演。該片由Exclusive與浙江唐德影視股份有限公司共同出品。雪普相信《絕地逃亡》將會成為一個合作制片的好例子。“我們很願意制作這樣的電影,最有挑戰的部分應該是找到對的合伙人。”來自該片的執行制片方Dasym投資公司的查爾斯-科克爾認為合作制片是一個非常好的機會,能夠與中方公司合作共同應對中國電影對合作制片嚴格的規定和限制。

  華誼兄弟發言人黃孝傳總結說,“未來一年內,你會看到一個日益強大的中國。中國電影將會有更高的預算,更多國際明星的加入。同時,外國電影為進入中國市場將尋找各種與中國合作的機會,不論是影星,合作制片或是在中國進行拍攝。隨著中國電影政策的改變和發展,世界的目光將聚焦在中國。”

作者:  編輯: 肖珊  
分享到:
返回頻道首頁
相關閱讀
 
 
每日推薦
喀斯特風情PK沙坡頭 我與貴州的故事征文
·[娛樂] 齊秦搶人太客氣 楊坤臺下不說話
·[健康] 菠菜+酸菜=毒藥 食物藏健康禁忌
·[教育] 2015高考作文預測
·[旅游] 高鐵乘客請小心 小偷愛順行李箱
·[視頻] 『交警版小苹果』警花勁舞
·[財經] 全國樓市調控『松綁』成風
·[文化] 管仲曾是出名窩囊廢 被3次炒魷魚
專題策劃
【專題】人類文明的活化石-白褲瑤
【專題】帶您走進貴陽孔學堂
【專題】大型文化競技類節目《最愛是中華》
【專題】在這裡讀懂黔商
·【專題】水書—貴州神秘的古代文化瑰寶
·【專題】『我與貴州的故事』征文網上頒獎
·【專題】有美女老師 再也不用擔心學習了
·【專題】貴陽宵夜大搜索 美味無法離口
·【專題】"最美"排行榜 你家鄉上榜了嗎?
·【專題】2014貴州高考直通車
·【專題】開陽天坑 養心福地
·【貴州文化名人】顧林
視頻新聞
神童4歲創業 9歲出任CEO
司機別車斗氣 "抄家伙"打沙袋和解
年度最大『超級月亮』亮相
李小萌歐陽夏丹否認被查
新聞排行

  版權所有 未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 廣告刊例 | 聯系方式 | 網站地圖
增值電信業經營許可證(ICP):黔B2-20010009 互聯網新聞信息服務許可證: 5212006001
營業執照:520000000029527 信息網絡傳播視聽節目許可證:2408241
互聯網出版許可證:新出網證(黔)字001號